回首頁   回生活回憶文章頁    DOWN               

請尊重智慧財產權:本屬文章  版權所有  未經同意  不得轉載

14眷屬:曾經身為防砲軍官妻子的感想

    當初結婚只因對方是軍人,爸媽和我幾乎鬧的要脫離關係,親友們都極力勸阻,說什麼軍人沒固定住處,一會兒東一會兒西。尤其他是防砲軍官,一年台灣一年外島,生活沒保障!要我趁生米未成熟飯多加考慮!以免爾後懊悔可就後悔莫及了。
   
剛結婚,不明就裡的同學來恭喜我,嫁個空軍的飛將軍好神氣,我照實的告訴她們,我先生不是開飛機,而是打飛機的!她們也似懂非懂的。事隔多年一切難題總算都過去了,也因他忠厚老實的關係使爸媽對軍人另眼相看,身為防砲軍官的妻子也著實不簡單,不過習慣了倒不覺得有什麼不妥的,反而覺得另有一番情趣,他不是外島就是南北相隔相見不易,所以更使我們之間存有一縷縷相思之情!
   
軍眷生活在物資生活上雖不能奢求,因我本身也有一份工作,溫飽絕不成問題,甚至還有結餘,尤其有小孩之後,我絕不因先生不在家亂花錢,或餓著小孩!注重烹調方式總是讓他們吃的津津有味,先生回來加個菜打打牙祭,讓大家更能覺得家的溫暖。
   
從認識、結婚迄今已逾三十年了,從每個月見面一次〈外島三個月〉到現在退伍後的老來伴,一切酸甜苦辣都已嚐盡,身為防砲軍官妻,雖然苦多於樂但我並不〈怨〉〈悔〉,苦了一輩子,現在的家還不是和樂融融,還有不少親友鄰居羨慕我們呢!

發表時間:2008/08/06 11:44:09

相關文章:14期黎邦權遺孀:黎邦權遺孀的來信

回首頁  回生活回憶文章頁    TOP